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お魚料理講座(満)

お魚料理講座
『お魚を美味しく食べ尽くそう! 鯛の会』
年末年始にぴったり、おめでたい鯛を丸ごと一匹味わうレッスンです。

鱗取り、三枚おろし、美味しい食べ方など、講師のデモを見て学び、実習では『焼き霜造り』を体験していただきます。
鯛一匹がお土産!お家でお料理を楽しく再現出来ます。
お魚屋さんで、切り身を買う時も、おろしてもらう時も、役立つポイント満載のレッスンです。お楽しみに♪

◆プログラム
☆鯛のお話
☆調理デモンストレーション
☆実習
☆鯛三昧ランチ試食
焼き霜造り
求肥巻き
カブト煮
松前蒸し
鯛めし
潮汁
※天候や食材の状況で、メニューが変更される場合があります。

◆開講日時
2021年12月10日(金) 11日(土)
各日 11時〜14時
◆場所
a la main
◆募集人数
各日6名
◆会費
講習費5,500円 お茶代500円 当日お支払いください。
◆キャンセルポリシー
教室開催日の3日前より会費の50%、前日より100%申し受けます。ご了承ください。
◆持ち物
マスク、筆記用具、エプロン、お手拭き
◆講師
薬膳食育指導士
お魚料理研究家 赤澤貴子

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