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基本のコンブチャ作りと2次発酵の楽しさ🈵

発酵調味料教室に続く、木田秀美さんへのリクエスト講座はコンブチャワークショップ。

10月28日(木)13時〜15時

コンブチャとは、紅茶を発酵させた乳酸菌たっぷりのドリンク✨
(昆布茶ではありませんので…笑)

善玉菌を増やして、腸内環境を整えてくれるほか、免疫力アップ、美肌効果、疲労回復など、美容と健康に嬉しい様々な効果があると言われています♪

ワークショプでは、基本のコンブチャ作りから、フレーバーを付けたり、2次発酵させたりと数種類のコンブチャの試飲をしていただけます。

お茶・お菓子付き
スターターキット含む(コンブチャ株 紅茶茶葉、キビ糖 ガラス瓶)
費用 4500円
定員 6名

お申し込みはプロフィールのURLよりお願いいたします。

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