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春の薬膳料理教室

赤澤先生の春の薬膳教室。

昨年はコロナの影響でキャンセルになってしまい、
ようやく開催できるのを楽しみにしていたのですが、

またまた関西では過去最高の感染者数が毎日更新される状況になってしまい、
今年も見送るべきかどうか、講師共々真剣に迷う日々が続きました。

そこで、思い切ってテラスでの飲食はどうかしら?の提案をし、

テーブルでの試食→デモの食材を松花堂弁当に詰めてもらい、テーブル3つ、椅子を6脚用意して、ランチタイムに移動する形に変更し、開催決定とさせていただきました。

どうぞ晴れますように!の願いが叶い、当日は優しい春の風に吹かれながら
安心してランチを楽しんでいただけて、先生と喜び合うことができました。

やってよかった赤澤式~(笑)

献立は鶏肉の香味炊き、芹と筍のスープ、ホタルイカの辛子酢味噌和え、鯛入り青豆御飯、蕎麦パンケーキ、菊花茶。

ホタルイカの処理や辛子酢味噌の作り方など今回も学ぶことが盛り沢山、そしてどれも美味しくいただき、皆さんの笑顔に囲まれ、今日も感謝の1日と
なりました。

皆さんも旬の食材の美味しさを引き出すお料理で、春の不調を改善して、コロナに負けない身体作りをしてくださいね。

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