夏の薬膳料理教室

今年も猛暑日の7月30日・ 31日、赤澤貴子さんに夏の薬膳料理教室を開催していただきました。
今回は南インド料理のレッスンで、メニューは
薬膳カレー、ペサラットゥ、ポテトマサラ、薬膳わらびもち、薬膳茶。
スーパーフードや薬膳素材、スパイスをたっぷり使ったカレーは
薬効も高く、夏バテ防止にはもってこいのお料理となりますね。
今年の薬膳カレーもとても美味しかった〜♡
黒木耳を2時間煮込んで作ってもらったデザートも食感、喉越しが良くて自分でも作ってみたいと思いました。
冷たい物を控えて、できるだけ常温の飲み物を取ることで、秋や冬の体調を崩さない身体つくりができるとのこと。
皆さんも冷たい物の取り過ぎに注意して、元気にこの夏の暑さを乗り切ってくださいね。
次回の秋の薬膳料理教室は10月8日(金)、9日(土)
を予定しています。
食欲の秋の薬膳料理教室、待ち通しいですね。